26 September 2023

Pengecekan Kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Oleh Muspika Kecamatan Duampanua Pinrang

.
JP Pinrang – Muspika Kecamatan Duampanua
melaksanakan Pengecekan kesiapan Tempat Pemungutan Suara ( TPS ) Pemilihan Kepala Desa Bungi Kec. Duampanua Kab. Pinrang.04/07/23
Giat tersebut dihadiri oleh Kapolsek Duampanua Iptu Bakri, SE,Danramil 1404.06 Duampanua Kapten Inf. Nurdin,Sekcam Duampanua A. Satriadin, S.Sos,Wakapolsek Duampanua Iptu Amir Usman dan Para Panitia Pilkades Bungi.

Dalam kegiatan tersebut Muspika Duampanua berkeliling melakukan pengecekan terkait kesiapan Pilkades bungi yaitu mulai dari kesiapan Logistik dan pengecekan kesiapan 4 ( Empat ) TPS Pilkades bungi.

Kemudian hasil dari pengecekan tersebut dimana Logistik pilkades bungi tersimpan di Sekretariat Panitia Pilkades bungi dalam keadaan aman serta keempat TPS tersebut dalam keadaan aman dan steril sesuai standar aturannya.

Kapolsek Duampanua Iptu Bakri.SE menekankan kepada personil yang melakukan pengamanan di TPS agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Saya menekankan kepada para Personil yang bertugas di masing masing TPS agar lebih menghimbau masyarakatnya untuk bersama-sama menciptakan pilkades damai “.tutur Kapolsek
Lanjut Bakri menyampaikan personil yang berada di lokasi pengamanan juga harus tetap siaga di luar TPS selama pelaksanaan pemungutan suara sampai dengan tahap perhitungan suara demi keamanan pilkades serentak.pungkasnya.(*)