16 Juli 2024

Polres Sidrap Gelar Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personil

0

JP SIDRAP – Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah. S.I.K memimpin upacara dalam rangka Korps Raport kenaikan Pangkat Personil Polri Polres Sidrap, bertempat di halaman Mako Polres, Senin (02/01/2023).

Dalam apel tersebut di hadiri Wakapolres Sidrap KOMPOL M. Akib Ketua Bhayangkari Cabang Sidrap Ny. Siska Erwin Syah, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Sidrap Ny. Nur Akib, para PJU Polres Sidrap, para Kapolsek, Perwira Staf, Bintara, ASN Polres Sidrap serta Istri para personil yang naik pangkat.

Dalam amanatnya Kapolres Sidrap menyampaikan bahwa kenaikan pangkat adalah merupakan pemberian Penghargaan atau Rewards atas Prestasi yang dihasilkan oleh personil itu sendiri dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya, itu bukan didapat secara tiba-tiba,” Ujar Kapolres.

Dikatakan AKBP Erwin Syah. S.I.K, dalam pelaksanaan upacara kenaikan pangkat suatu penghargaan Pimpinan Polri kepada personil yang telah menunjukkan kinerja baik secara profesional.

“Oleh sebab itu kita yang saat ini telah dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi patut berbangga hati dan jadikan ini sebagai awal perubahan dan kinerja dalam tugas dan tanggung jawab sebagai aparat yang mengabdi pada bangsa dan negara serta masyarakat.” Ucap AKBP Erwin Syah.

Pada kesempatan itu, Kapolres Sidrap mewakili segenap personil Polri dan ASN di jajaran Polres Sidrap mengucapkan selamat dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh personil Polres Sidrap yang dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi.

Adapun Personil Polres Sidrap yang melaksanakan Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2023 sebagai berikut berjumlah 35 Personil dengan rincian terdiri dari, IPTU ke AKP berjumlah 4 Personil, IPDA ke IPTU berjumlah 5 Personil, AIPDA ke AIPTU berjumlah 2 Personil, BRIPKA ke AIPDA berjumlah 14 Personil, BRIGPOL ke BRIPKA berjumlah 4 Personil, BRIPTU ke BRIGPOL berjumlah 6. (*)

Tinggalkan Balasan