Aiptu Arif Bantah Dugaan pungli oknum Satlantas Polrestabes Makassar adalah tidak benar
JP – Menanggapi viralnya pemberitaan di beberapa media tentang oknum satlantas Polrestabes Makassar kedapatan lakukan pungli tilang ilegal adalah tidak benar.
Hal tersebut diungkapkan oleh Aiptu Arif sebagai satlantas Polrestabes Makassar yang berada di tempat kejadian.
Aiptu Arif mengatakan, kami mengklarifikasi pemberitaan yang beredar dibeberapa media masalah diduga pungli, sebenarnya hal tersebut tidak benar adanya karena tanpa didasari bukti, saksi serta korban pungli,
Kami tetap bekerja secara presisi dan profesional dalam menjalankan tugas sebagai satlantas.
Adapun para pengendara yang pelanggar aturan lalu lintas kami tetap lakukan edukasi, peringatan dan tindakan.
Adapun tindakan yang kami lakukan dengan melakukan tilang secara prosedur dan bayar di Bank,
Jadi tidak ada bermain pungli apapun apalagi pungli mengambil keuntungan masuk ke saku pribadi.
Kepada rekan rekan media seyogianya dapat memahami cara kerja satlantas dan konfirmasi bilamana ada hal yang kurang berkenan.
Mari kita masing masing bekerja dengan profesional supaya terjalin komunikasi yang baik dan tidak ada pihak yang merasa di salahkan. ” Pungkasnya.
Satlantas Polrestabes Makassar akan terus melaksanakan Kamtibcarlantas guna keselamatan pengendara dan Masyarakat.(*)
