13 Juli 2024

Kapolres Sidrap Pimpin Sertijab, Kasat dan Kapolsek Jajaran

0

JP .SIDRAP – Pagi ini Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah. S.I.K pimpin pelaksanaan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Samapta, Kasat Binmas, Kapolsek Panca Rijang dan Kapolsek Panca Lautang di Halaman Mapolres Sidrap jalan Bau Massepe No.01 Pangkajene, Senin (14/08/23).

Pelaksanaan Sertijab di hadiri oleh Wakapolres Sidrap KOMPOL M. Akib para Kabag, Kasat, Kapolsek, Kasi, Perwira, Bintara Polres Sidrap dan ASN serta Bhayangkari Cab. Sidrap

Upacara sertijab di tandai dengan pelepasan tanda jabatan dari pejabat lama, untuk di kenakan pada pejabat baru selain itu juga penandatanganan berita acara sertijab, penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.

Para pejabat yang di serah terimakan jabatan saat itu yakni, Kasat Samapta AKP Supriadi Ummareng (pejabat lama) menyerahkan tugasnya kepada AKP Agung Sapto (pejabat baru), AKP Kasat Binmas AKP Syarifuddin HMT (pejabat lama) menyerahkan tugasnya kepada AKP Zakariah. SH (Pejabat baru), Kapolsek Panca Rijang KOMPOL A. Mahdin PAT (pejabat lama) menyerahkan tugasnya kepada KOMPOL Nano (pejabat baru), Kapolsek Panca Lautang AKP Fatahuddin. SH (pejabat lama) menyerahkan tugas kepada AKP Supriadi Ummareng (pejabat baru).

Dalam amanatnya, Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah. S.I.K mengatakan bahwa terima kasih kepada Kasat dan Kapolsek yang sudah mendampingi saya selama ini atas dedikasinya selama bertugas di Polres Sidrap dan selamat datang di Polres Sidrap kepada Kasat, dan Kapolsek yang baru.

“Jabatan itu merupakan amanah dan tanggung jawab olehnya itu marilah kita gunakan sebaik – baiknya serta jabatan itu juga merupakan penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang di ganti tidak baik dan sertijab yang di laksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi.

‚ÄúSelamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal positif yang sudah di jalankan pejabat lama. Apa yang sudah di capai selama ini hendaknya bisa di tingkatkan dan terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Sidrap. Semoga di tempat yang baru dapat sukses dalam kedinasan dan karir,” Ujar AKBP Erwin Syah. (*)

Tinggalkan Balasan