15 Juni 2024

Polres Sidrap Pastikan Keamanan Proses Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

JP SIDRAP – Puluhan Personil Polres Sidrap bersama jajaran Polsek yang terlibat dalam Operasi Mantap Brata 2023-2024 melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengawasan proses pelipatan surat suara Pemilu 2024 di Gudang Logistik KPU Kab. Sidrap, Rabu (10/01/24)

Padal Pengamanan Pam Gudang Logistik IPTU Antonius Pasakke mengatakan, pengamanan pelipatan surat suara merupakan bagian dari tahapan Pemilu 2024 yang harus dilakukan dengan ketat.

“Kami yang berjaga memeriksa ketat terhadap setiap petugas pelipatan surat suara yang keluar masuk yang melibatkan 135 orang dan hanya petugas yang diberi mandat oleh KPU ataupun Bawaslu yang kami perkenankan masuk,” terangnya.

Sementara Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah. S.I.K.,MH mengatakan surat suara menjadi dokumen sangat penting dalam pemilu karena menjadi penentu lembaran kertas yang nantinya dicoblos masyarakat saat pemungutan suara.

“Oleh karena itu, kami pihak Kepolisian Polres Sidrap harus benar-benar melakukan pengamanan maksimal sehingga menjamin terjaganya surat suara tetap utuh sesuai standar pemilu hingga saatnya digunakan nanti pada 14 Februari 2024.

Masi Kapolres, Kegiatan pengamanan pelipatan surat suara ini merupakan bentuk komitmen Polri untuk mendukung Pemilu 2024 berjalan aman dan tertib. Polri akan terus melakukan pengamanan terhadap seluruh tahapan Pemilu 2024 hingga selesai, “Ungkap Kapolres. (*)