20 Juni 2024

Ir. Hj. Nurul Safitry Fathullah, ST. M.I.Kom terpilih sebagai ketua BMJ TK Islam Athirah 1 Makassar

JP – BMJ (Badan Musyawarah Jamiah) merupakan organisasi yang mewadahi perkumpulan orangtua atau wali murid dalam rangka mendukung sekolah dalam melaksanakan program pendidikan Sekolah Islam Athirah.

Sekolah Islam Athirah Melaksanakan pelantikan BMJ periode 2024/2025, Senin 5 Februari 2024 di Saoraja Ballroom lt.2 Wisma Kalla.

BMJ Sekolah Islam Athirah sebelumnya dilaksanakan secara kewilayahan yang terdiri dari wilayah Kajaolaliddo, Bukit Baruga, dan Bone. Saat ini BMJ tidak lagi secara kewilayahan namun keunitan, mulai dari Unit TK-SD-SMP-SMA.

Kepengurusan BMJ yang bersifat keunikan ini dibuat untuk memenuhi standar ISO 21001:2018. Selain itu, juga berperan sebagai mitra dalam mendukung program Sekolah.

St. Khotijah, S.Pd kepala TK Islam Athirah mengatakan bahwa pelantikan BMJ berjalan dengan lancar.
“Ketua BMJ TK Islam Athirah Kajaolaliddo adalah Ir. Hj. Nurul Safitry Fathullah, ST. M.I.Kom. Pelantikan berjalan dengan khidmat dan lancar dan dihadiri oleh Ketua Yayasan Hadji Kalla ibu Fatimah Kalla, direktur keuangan Kalla group ibu Imelda Jusuf Kalla, wadir kajol dan baruga, bmj SIA baruga, kepala departemen SIA dan Mitra Sekolah Islam Athirah”, ungkas Ummi Ijah (Sapaan akrabnya).

Ir. Hj. Nurul Safitry Fathullah, ST. M.I.Kom sebagai Ketua BMJ TK Kajaolaliddo terpilih mengatakan bahwa “Alhamdulillah dipercayakan menjadi Ketua BMJ TK Kajaolaliddo dan ini merupakan amanah besar yang benar-benar harus dijalankan dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab. Semoga kedepannya BMJ TK Kajol bisa memberikan faedah bagi Sekolah Islam Athirah khususnya TK Islam Athirah 1 Makassar”, tutur Nurul.

“Ketua BMJ, Ir. Hj. Nurul Safitry Fathullah, ST,. M.I.Kom, Wakil Ketua : Risna Aras, Sekretaris : Andi Opu, S.Pd, Bendahara : Shinta, SH. Insya Allah program yang akan kami laksanakan ke depan salah satunya,
Mensosialisasikan peran BMJ kepada orang tua siswa, mengaji bersama orang tua siswa dan kami para pengurus masih harus rapat kerja untuk membuat program kerja dari masing-masing bidang”, lanjutnya.

Kegiatan pelantikan BMJ ditutup dengan acara hiburan, baik yang ditampilkan oleh siswa, guru dan pengurus BMJ.

Citizen Reporter : A. Evi Nurfawali Asbar

=====
Sekolah Islam Athirah merupakan salah satu sekolah Islam terbaik di Sulawesi Selatan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website www.sekolahathirah.sch.id atau hubungi Center of Information Officer (CIO) di nomor 0823-1111-1700.